Le cri des animaux

Le babouin

Je suis un primate au museau nu et très allongé. Je suis un habitant de l'Afrique des paysages ouverts, parsemés d'arbres ou les régions accidentées avec des rochers. Je vis en bande de 20 à 50 individus (voir plus). Le mâle est 2 fois plus gros que la femelle. Ma queue remonte légèrement vers le haut pour retomber verticalement au premier tiers de sa longueur. Fruits, feuilles, insectes, lézards... composent mon alimentation. Je dors la nuit dans un arbre, mais c'est au sol que je passe la journée.