Le cerf

Le cerf

De la famille des cervidés, le cerf ressemble aux antilopes. Cependant, on me distingue grâce à mes bois (uniquement présents chez les mâles), plus ou moins ramifiés, qui tombent et repoussent chaque année. Les bois me servent surtout à la saison de reproduction, où je les utilise dans des combats entre mâles afin de gagner la faveur des femelles ou bien pour protéger un territoire. Mon habitat se trouve le plus souvent dans les forêts, mais on peut aussi me trouver dans les plaines herbeuses. Je suis actif à l'aube et au crépuscule et je me nourris d'herbes, de feuilles et autres plantes. En Amérique, on me nomme Wapiti. Après une gestation de huit mois, la femelle donne naissance à un bébé qu'on appelle faon.