La chauve-souris

La chauve-souris

J'apparteniens à l'ordre des chiroptères et je suis une chauve-souris. Je peux me vanter d'être le seul mammifère à savoir voler :o) Mon habitat est très vaste, je suis seulement absent des régions polaires, car le climat est trop rude pour que je puisse me nourrir. Mes ailes sont formées d'une double couche de peau reliant les côtés de mon corps et mes quatre longues pattes. Comme la plupart des espèces, je suis active la nuit et je peux m'orientrer dans le noir total grâce à un sonar qui émet des vibrations à très hautes fréquences. Je me nourris d'insectes capturés en plein vol (mais certaines espèces sont frugivores ou carnivores). Nous nous rassemblons en grand nombre dans un même endroit, grotte, toit d'un batiment abandonné ou bien arbre creux. Dans les régions où l'hiver est froid, j'hiberne.