Le cri des animaux

Le chimpanzé

je suis un primate, le plus proche parent de l'homme. J'habite l'Afrique équatoriale dans les forêts pluvieuses et la savane boisé. Je me nourris de fruits, de feuilles, de fleurs, de graines et à l'occasion de petites proies. Je me déplace avec agilité d'arbre en arbre. Je suis également très agile au sol ou je peux marcher debout. Je vis en groupe composé de 15 à 120 individus. La femelle donne un bébé unique après une gestation de huit mois. Je suis intelligent et capable de me servir d'outils : par exemple utiliser un bout de bois pour rechercher des insectes dans une termitière. J'ai horreur de l'eau car je ne sais pas nager. Je confectionne un lit différent dans le haut des arbres chaque soir. Ce lit est composé de feuille. Au cinéma, j'accompagne Tarzan dans toutes ses aventures et il me nomme Cheetah.