Le cri des animaux

Le crapaud

Ma peau n'est pas lisse mais rugueuse et bosselée. Mon corps est lourd et trapu. Je suis surtout actif la nuit et au crépuscule. Je me nourris de divers insectes et larves que j'attrape grâce à ma longue langue qui se déroule. Je me déplace par petits sauts ou en marchant. Je vis sur la terre ferme. La femelle ne va dans l'eau que pour pondre. Je résiste bien aux étés chauds et secs. A la mauvaise saison, j'hiverne sous des pierres ou des souches. La femelle est plus grande que le mâle et elle peut pondre entre 10 000 et 12000 oeufs à la fois.