Le cri des animaux

Le diable de Tasmanie

Je suis le plus gros des marsupiaux carnivores. Je pèse 7/8 kg pour une longeur de 60/70 cm.Je chasse la nuit, des proies de diverses tailles mais je suis aussi friand de charogne. Le nom que je porte ne reflète en rien mon comportement. Je suis plutôt amical. On peut même m'apprivoiser facilement. J'habite une île proche de l'Australie, dans les régions boisées à proximité de l'eau. Je suis un excellent nageur. Je vis 7 ans. La femelle met au monde 2 à 4 petits par an dès l'âge de 2 ans.