Le cri des animaux

L'élan

Je suis le plus grand des cervidés. Je peux mesurer 2 mètres de hauts et peser 700 kg. J'habite principalement le canada, le nord de l'Europe et l'Est de l'Asie. Je suis herbivore. Mon cou relativement court indique que je ne suis pas un animal qui paît, je préfère cueillir ma nourriture sur les arbres et les buissons. Je vis dans les bois à proximité des marais et des lacs. Je vis de préférence seul ou par petits groupes. La femelle donne naissance à 1 ou 2 petits après une gestation de 9 mois environ.