Le cri des animaux

L'éléphant de mer

Je suis le plus gros pinnipède (otaries, phoques, morses) du monde. Je pèse 4 à 5 fois plus que la femelle (soit 3 tonnes). Mon nom est le même que celui d'un mammifère terrestre, car je possède un gros et long nez. Celui ci est charnu et gonflable, et se développe durant les 2 mois de reproduction. J'établis ma domination en me cabrant et en grognant. La femelle donne naissance à 1 petit de 30 kg après une gestation de 11 mois. Je me nourris de poissons et de calmars en plongeant jusqu'à 600 mètres pendant une vingtaine de minutes. Très à l'aise dans l'eau, sur terre j'avance péniblement.