L'éléphant

L'éléphant

Je suis le dernier représentant de l'ordre des proboscidiens. Ma famille comporte 3 espèces. Je possède de fortes pattes en colonne, de grosses défenses encombrantes et un énorme crâne, avec des os pneumatisés (qui contiennent des cavités d'air afin d'en réduire le poids). je ne suis pas peu fier de détenir 2 records ! Je suis l'animal terrestre le plus lourd (près de 6 tonnes) et ma durée de vie est la plus longue des mammifères (mis à part l'homme): environs 60 ans. Je grandis toute ma vie. Je vie en groupe familiaux. Chose que beaucoup de personnes oublies, je suis un excellent nagueur. Les femelles donnent naissance à un seul petit tous les 4 ans en moyenne après une gestation de 22 mois environs. Inutile de dire que vu mon poids je me nourris beaucoup : environs 160 kg par jour d'herbes sèches, d'écorces, de branches, de feuilles. J'occasionne bien des dégâts sur la végétation après mon passage :( Je vis exclusivement en Afrique ou bien en Asie où mon espèce est plus petite. je me suis fait chassé pour le commerce de mes défenses en ivoire. tu m'as reconnu ? Un dernier indice, je possède une trompe !