Le cri des animaux

Le faucon

Rapace diurne, je suis l'un des oiseaux les plus rapide du monde. En piqué, je peux atteindre la vitesse de 320 Km/h. Je suis présent dans le monde entier, à l'exception de la région antarctique et sur les îles océaniques. Les femelles sont plus grandes que les mâles (de 30 %). Je plane peu et attaque mes proies en plongeant sur elle à la verticale. Je me nourris exclusivement d'autres oiseaux (souvent pigeons et tourterelles). Je niche dans les rochers, dans les arbres ou parfois même à terre. Ma vue est exceptionnelle.