Le flamant

Le flamant rose

Le flamant rose : avec mon cou et mes pattes très longs, mon plumage rose, je suis un échassier facilement reconnaissable. On me rencontre dans les eaux peu profondes, dans les régions tropicales et subtropicales. Je vis dans des colonies de plusieurs milliers d'oiseaux. La femelle pond un seul oeuf qui est couvé par les 2 parents pendants 4 semaines. De mon bec incurvé vers le bas, je filtre les micro-organismes (plantes et animaux) dans l'eau. Je me nourris surtout le jour, même par forte chaleur. Je supporte remarquablement les changements de températures.