La girafe

La girafe

Habitant l'Afrique, ma nourriture est essentiellement composée de feuilles d'arbres. Je possède de longues pattes, une tête étroite avec de petites cornes et un long cou qui fait de moi le plus grand animal terrestre (la girafe). Mon cou est si long que lorsque je veux boire, je suis obligé d'écarter les pattes antérieures pour atteindre le sol, voir de me mettre à genoux. Je vis en troupeau. La femelle donne naissance, après une gestation de 15 mois, à un petit qui pèse 70 kg pour 2 mètres de haut. De nature discrète, je n'émet que très rarement des sons, ce qui explique que le bruit que vous entendez actuellement, représente une girafe en train de manger, et non son cri.