Le cri des animaux

Le goéland

Je suis un oiseau migrateur partiel. De taille moyenne des rivages marins, mon plumage est blanc avec des ailes et le dos gris. Les jeunes de mon espèces se reconnaissent aux marques plus sombres de leur plumage et l'extrémité du bec, presque noire. On peut me rencontrer dans les jardins éloignés de la mer. Je suis omnivore, mon repas est composé de poissons, lombrics, insectes, petits mammifères, baies, mollusques. Je suis légérement plus grand que la mouette rieuse. Pendant la saison de reproduction, nous nous rendons sur la côte pour nous reproduire en colonie. Une seule couvée par an comportant 2 /3 oeufs de couleur verdâtre à vert olive foncé taché de brun.