Le cri des animaux

Le gorille

Je suis un habitant intelligent, doux et sociable du centre de l'Afrique. Je représente la plus grande espèce de singe. Mes bras sont plus longs que mes jambes. Malgré une force herculéenne et des mimiques de défense impressionnantes, je suis plutôt pacifiste. Je peux mesurer jusqu'à 2 mètres lorsque je me tiens debout pour un poids compris entre 70 et 200 kg. Je grimpe rarement au arbre car mon corps n'est pas adapté à cette fonction. Je suis herbivore et me nourris de feuilles, de baies et de la moelle des tiges de plantes. Je mène une vie nomade, traversant les forêts en quête de nourriture.