Le cri des animaux

La grive musicienne

Je vis en Europe, en Afrique du Nord et dans le nord-ouest de l'Asie. J'ai été introduite en Australie et en Nouvelle-Zélande. Je mesure 22 cm environ. Mon plumage est brun uniforme sur le dessus et ma poitrine est parsemée de petites tâches. Je vis dans les forêts et bois, surtout avec des conifères, quelques fois dans les parcs et jardins. Mes repas se composent de baies, d'insectes, de vers. Je suis capable d'utiliser une pierre comme enclume pour briser les coquilles des escargots. Je raffole de cerises aussi. Je les mange sur l'arbre, sans les faire tomber. Après mon passage, il ne reste que le noyau attaché au bout de la tige.