Le hibou

Le hibou

Mon espèce appartient à l'ordre des strigiformes et je suis un rapace et on me nomme le hibou. On m'entend plus qu'on ne me voit. Normal, je vis la nuit. Je suis natif d'Europe, d'Amérique du Nord, d'Asie et d'Afrique du Nord. Mais on peut me trouver dans le monde entier suivant mes espèces. Je me nourris de petits animaux : rongueurs, oiseaux, reptiles, insectes, chauves-souris... Mes grand yeux captent la moindre lumière et mon ouïe est très developpée. Mon vol est silencieux. Je suis un redoutable chasseur. J'ai la fâcheuse réputation de voler les nids des autres pour y pondre mes oeufs. La femelle du hibou pond en moyenne 5 oeufs de couleur blanche qui éclosent après un mois environs. Il y a un moyen infaillible de me distinguer de l'autre rapace diurne. Je porte sur ma tête des aigrettes de plumes ou “oreilles”.