Le cri des animaux

L'Indri

Je vis exclusivement sur l'île de Madagascar, à l'est, dans les forêts pluvieuses. Je suis un lémurien. Avec mes longs membres postérieurs, je fais des bonds immenses. Ma robe est noire avec des tâches blanches et une queue très courte. Je suis un lémurien pesant 6 / 7 kg. Mon espèce est menacée d'extinction, car mon habitat est détruit chaque jour un peu plus (les forêts sont abattues). La femelle donne 1 petit tous les 2 à 3 ans après avoir atteint la maturité sexuelle à l'âge de 7 ans. Je suis actif de l'aube au crépuscule, en m'octroyant de longues siestes pendant la journée. Je mange des feuilles, des fruits, des fleurs et des graines. Mon cri s'entend jusqu'à 3 km.