Le cri des animaux

Le koala

Uniquement présent en australie, je mène une vie solitaire et nocture. Je vis dans les forêts d'eucalyptus dont je mange les feuilles de certaines espèces (qui sont vévéneuses pour les autres animaux). Je ne bois pas. Paisible et timide, je peux néanmoins griffer et mordre pour me défendre. Mes griffes acérées aux doigts me permettent de grimper facilement aux arbres. Ma face est large, mon museau noir et lisse. Je ne suis pas très actif et peux passer plusieurs jours sur un même arbre. Je sais très bien nager.