Le cri des animaux

Le léopard

Habitant l'Afrique et certaines parties de l'Asie (sud et est) je vis en solitaire. Je mesure entre 1 et 1,50 mètre de long. Mon pelage est jaune à jaune foncé, avec des tâches sombres en rosettes. Lorsque mon pelage est tout noir, on m'appelle panthère. Je me nourris de grandes proies que je neutralise en les attaquant par surprise et en les mordant au cou. je suis un excellent grimpeur. Je hisse le plus souvent mes proies dans les arbres afin de les consommer sans être dérangé par les hyènes et les chacals. Après une gestation de 3 mois à 3 mois et demi, la femelle donne naissance à 2 ou 3 petits, dont les 2 parents s'occupent.