Le cri des animaux

La linotte mélodieuse

Petite charade : Mon premier est une plante à tige fibreuse utilisée dans le textile, mon second est un grand panier, utilisé par le Père Noël. Je suis une linotte ! La linotte a un dos brun et habite les régions découvertes avec haies, vignes et broussailles. Le mâle a, en été, la calotte et la poitrine cramoisie. La femelle construit seule le nid, à faible hauteur dans un buisson. Les oeufs sont bleutés parsemés de tâches rouge brun. La nourriture est composée de graines et de plantes herbacées.