Le lion

Le lion

J'habite (le lion) en Afrique et au nord-ouest de l'Inde. Contrairement aux autres carnivores félins qui vivent en solitaire, moi je vis en groupe. Mon groupe est composé d'une dixaine de femelles et de 1 à 3 mâles. C'est souvent la femelle qui chasse. Nous nous nourrissons de grosses proies. Il nous faut en moyenne 5 à 7 kg de viande par jour. Je pèse 180 kg environs. La femelle du lion appelée la lionne donne 3 bébés après une gestation d'une 100ène de jours. Mon pelage est court de couleur ocre argenté à brun foncé. Mon abdomen est blanchâtre. Je possède une très belle crinière. On me considère comme le roi des animaux car il n'existe aucun prédateur à mon espèce :) youpi !!!