Le cri des animaux

Le loir gris

J'habite les bois et les dépendances des habitations humaines. Je niche dans des troncs creux, sous les toits ou dans un terrier. J'amasse des provisions en quantité suffisante pour hiberner sept mois au fond de mon abris, dans un grand nid solidement construit. Je me nourris de feuilles, de graines, de fruits, de noix, d'écorce, de champignons, d'insectes, d'oeufs et d'oisillons. Je vis en groupe peu hiérarchisés, dont les membres communiquent en pépiant. Les femelles gestantes sont solitaires. Je possède une longue queue touffue, une épaisse fourrure brune ou grise sur le dos, et blanche sur le ventre.