Le panda

Le panda

Ma fourrure est blanche et noire. Mon espèce (le panda, moins de 1000 individus à l'état sauvage !) est en voie de disparition et je représente le sympole de la conservation de la nature (WWF). On me reconnait facilement grâce à la couleur de ma robe qui est noire et blanche. Je pèse entre 70 et 125 kg. Le plus surprenant est le poid des bébés à la naissance, entre 90 et 130 grammes ! Pas bien lourd. En captivité, la reproduction de mon espèce est le plus souvent vouée à l'échec. Solitaire, J'apprécie les grands espaces. Je vis en Chine, dans les forêts de l'Himalaya. Ma nourriture est composée à 99 % de bambou. J'en dévore de 10 à 15 kg par jour. Je suis très adroit avec mes pattes. Mes pattes ont cinq doigts se terminant par de longues griffes. À la base du pouce, on peut observer une protubérance (qui n'existe que chez ce mammifère) et que l'on appelle le sixième doigt. Grâce à ses cinq doigts et à cette protubérance, je saisie les tiges et les feuilles de bambou avec beaucoup d'adresse.