Le paon

Le paon

Oiseau de l'ordre des gallinacés (le paon), je vis principalement au sud de l'asie. On m'élève en captivité dans le monde entier. Mon nom latin est pavo cristatus et en français veut dire un paon. Je suis omnivore. Insectes, escargots, vers, baies et graines font partis de mon repas quotidien. Je passe ma journée au sol même si je suis capable de voler en cas de danger. Quand vient la nuit, je me perche sur un arbre à l'abri des prédateurs. Ma gorge est bleu vif et ma longue traîne se dresse en éventail quand je courtise une femelle. On dit que je fais la roue. Le mâle ne s'occupe pas du nid, pas plus que de l'élevage des petits.