Le cri des animaux

Le puma

Mon pelage est unis aux tons roux et bruns. Ma région s'étend de l'ouest au sud de l'amérique du Nord, à l'Amérique centrale et du Sud. Je produit de nombreux sons, dont un cri presque humain lorsque je fais la cour. Je ne rugis pas. Solitaire, je vis dans la forêt pluviale, les montagnes, les forêts de conifères ou les déserts. De petits mammifères (souris, rats, lapins) constituent mon alimentation. Je ne mange pas de charognes. Les petits ont une curieuse marque noire sur le corps qui s'efface lorsqu'ils grandissent. Je suis un excellent sauteur, je peux bondir à 6 mètres sans élan, ou bien sauter d'un arbre à l'autre.