Le rhinocéros

Le rhinoceros

Le rhinocéros : je suis un animal plutôt solitaire, lourd et trapus, doté d'une tête imposante. Je pèse entre 1 et 4 tonnes. Malgré mon poids, je peux courir à une vitesse approchant les 45 km/h. Chacune de mes 4 pattes à 3 doigts, terminé chacun par un sabot. Sur mon crâne repose une ou deux cornes suivant mon espèces. Ma peau mesure 2 cm d'épaisseur mais elle est nue (absence de poils). J'habite dans les savanes africaine, les forêts tropicales et subtropicales ainsi que les régions marécageuse d'Asie. La femelle donne naissance à un petit après une gestation de 15 mois. La population mondiale des 5 espèces dont je fais partie se limite à 12 000 individus. Je suis une espèce bien sûr protégée.