Le cri des animaux

Le rossignol

Je suis facilement reconnaissable grâce à mon chant. Celui-ci est long, varié et mélodieux. Je chante principalement la nuit mais de nature discrète, il est très difficile de m'apercevoir. Je passe mon temps dans les bois, les taillis feuillus et les haies. Mon plumage est brun, ma queue roux brunâtre et ma gorge blanchâtre. Je vis en Europe, en Afrique du Nord et en Asie. En automne, je migre vers le sud. Mon nid est toujours bien dissimulé dans la végétation. La femelle pond 4 ou 5 oeufs brun olive. Je me nourris surtout d'insectes, de vers de terre, d'araignées et de baies.