Le sanglier

Le sanglier

Nous sommes actifs au crépuscule et la nuit. Nous vivons en petits groupes, et les mâles vivent souvent seuls à proximité d'un groupe, ne les rejoignant que pour s'accoupler. Après une gestation de 16 à 17 semaines, la femelle met bas de 3 à 8 marcassins rayés, capables de marcher peu après leur naissance. Nous nous nourrissons de divers végétaux : noix, racines et feuilles, mais aussi parfois d'animaux. On nous trouve dans de nombreuses régions d'Europe, dans le nord-ouest de l'Afrique et dans une grande partie de l'Asie.