Le cri des animaux

Le tigre

Je suis le plus gros carnivore félin. Facilement identifiable grâce à ma robe fauve, rayée de noir et de blanc je vis en solitaire principalement en Inde. On me trouve aussi en Asie, au Népal, en Chine, en Indonésie et dans certaines régions de le la russie (mais surtout pas en Afrique !!!). La femelle donne naissance en moyenne à 3 petits, après une gestation de 16 semaines. Les petits naissent dans un nid situé dans un lieu abrité et couvert au préalable de matériaux moux. Les jeunes partent chasser avec leur mère à l'âge de 6 mois.