Le zèbre

Le zèbre

Mammifère de la famille des équidés vivant à l'est et au sud de l'Afrique, mon cri ne vous dit peut-être rien. Pourtant, tout le monde me connaît tant la couleur de ma robe est spectaculaire. Je suis un zèbre. Je possède une tête étroite et de longues pattes minces, tout comme le cheval. Je possède un sabot à chaque patte. Je mange surtout de l'herbe. Pour renforcer mon sens de l'odorat, je relève souvent la lèvre supérieure. Ce comportement s'observe lorsque les femelles sont prêtes à se reproduire. Ma longueur varie entre 2.20 et 3 mètres pour un poids compris entre 200 et 450 kg. Mon pelage est blanc rayé de noir.