Le bison

Le bison

Autrefois, notre population s'élevait à 50 millions d'individus. Hélas, aujourd'hui, nous n'existons quasiment plus à l'état sauvage. Je n'ai pas de territoire à défendre, je migre suivant les saisons et l'abondance de nourriture, dans les plaines sèches de l'Amérique du Nord. Je passe beaucoup de temps à brouter en troupeaux, et me repose pour ruminer.
Ma silhouette est massive, dû à mon garrot très développé. Je possède une grosse et lourde tête, un large front et une barbe hirsute. Mes cornes sont courtes et tournées vers le haut.

Photo du bison d'amérique

Bison

Ecoute le bruit du bison

Le bison beugle, mugit ou souffle