Le coyotte

Le coyotte

Je vis en couples, ou en petits groupes. Appartenant à la famille des canidés, je vis en Amérique du Nord et au Nord de l'Amérique centrale. Peu exigeant sur la nourriture, tout me convient ou presque : cerf, poisson, charogne, ordures ... Très rapide (65 Km/h), je rattrape facilement un lièvre. Mon cri nocturne caractéristique annonce en général les limites de mon territoire. Je fais des bonds pour attraper de petites proies comme les souris. Je m'avance doucement, observe, et écoute attentivement. Lorsque j'ai localisé la proie, je bondis presque verticalement et pose mes pattes de devant sur l'animal, que je tue d'un coup de dent.

Photo d'un coyotte

Le coyotte

Ecoute le cri du coyotte