L'ours

L'ours

Mon espéce comporte le plus grand carnivore terrestre : l'ours polaire. Ma taille peut atteindre 3.50 mètres. Je suis solidement bâtis, je posséde un large crâne avec un grand museau, de grosses pattes pourvues de griffes non rétractiles et d'une petite queue. En cas de danger, je me tiens debout sur mes pattes arrières. Je sais grimper aux arbres et nager. Mon espéce est facilement identifiable par rapport à mes autres congénères : je possède une bosse de muscles sur le haut du dos. L'hiver étant rude et pauvre en nourriture je me terre dans une caverne ou sous des broussailles. je suis plutôt végétarien mais je mange volontiers de la viande. On me dit souvent que je raffole du miel ! Je suis aussi l'animal en peluche le plus représenté et le préféré des enfants : l'ours.

Photo d'un ours brun

Ours brun (kodiak)

Ecoute le cri de l'ours

L'ours gronde, grogne, hurle ou grommelle

Vidéo d'un ours